【重实践 建新功】深圳国际设计学院2023春季学期第四次师生座谈会成功举办

为推进调查研究走深走实,确保主题教育取得高质量成效,结合学院发展实际情况,6月13日上午,深圳国际设计学院举行了2023春季学期第四次师生座谈会。会议邀请学院常务副院长Peter Boelsterli教授与本硕学生代表座谈,就专业特色、国际化人才培养等方面进行充分交流,会议由学院副院长、师生联合党支部书记张宇主持,学院本科及硕士学生代表11人参加会议。

会上Peter Boelsterli就建筑学与设计学的学科特点、英文授课、国际交流等情况展开介绍,随后参会学生代表依次发言,就课程学习、行业发展、学院建设等方面展开谈论。2022级工业设计本科生张双麒表示,通过一个多学期的课程学习,对于全英文授课的课程逐渐适应,希望在接下来的课程中继续加强提升英文水平,以更好的适应与国际教师交流。2022级数字媒体艺术本科生张佳雨表示,通过与Peter Boelsterli教授的交流,明晰了数字媒体艺术专业的特点以及课程设置的结构,有助于进一步合理安排学习规划。2022级建筑学硕士研究生刘兆仑表示,硕士一年级的学业已过大半,在专业及英文水平方面都有了极大提升,将在接下来的论文撰写、毕业设计等方面付出更多努力。2022级设计学硕士研究生叶其圣表示,通过与国际教师的交流开阔了视野,对于未来职业规划有了明确的定位。

张宇感谢学生代表对于学院发展的关注与建言献策,对于每位学生代表提出的问题进行了解答并详细记录。深圳国际设计学院结合建院初期的实际情况,本学期面向学院全体本硕学生,组织系列师生座谈,为师生搭建交流平台,及时收集师生建议,助力学院发展。