【永进科普】共建复华小学镇海实验室挂牌仪式顺利举行

2023-03-31 18:13

为进一步推动青少年科普实践教育基地建设,发挥高校科普教育资源优势,电信学院团委于3月31日在复华小学举办镇海实验室挂牌仪式暨永进e课堂讲师聘任仪式,院团委书记张瑞洋、复华小学校党委书记王岩及其相关教师出席。
      首先,永进志愿服务工作室指导教师李明泉针对上学期的科普实践教育基地开展的活动进行了总结,并介绍了本学期模块化科普课程的搭建以及院校思政教育的阶梯性融合工作计划。随后,张瑞洋老师和董文婧老师介绍了本次镇海实验室的建设计划。镇海实验室是以矢志筑牢祖国海防长城的杰出科学家刘永坦院士楷模事迹为出发点,激励学生们求真务实、追求真理搭建而成。电信学院团委会定期培训派遣志愿者前往镇海实验室,指导小学生进行科普小实验,培育学生科学素养和科学兴趣。复华小学党委书记王岩老师表示十分感谢与支持,希望在未来继续深入开展科普合作,共同谱写院校双赢华章。最后,双方代表共同进行了镇海实验室的挂牌并为永进e课堂的讲师们颁发聘书。
      本次共建镇海实验室是对科普志愿服务工作的进一步探索提升,也充分体现了电信学院团委科创引领、服务社会的责任担当。