2018新生田径运动会圆满落幕

    1013日上午,秋高送爽,阳光明媚,由校体育部与基础学部联合组织的2018年哈尔滨工业大学新生田径运动会在二校区田径场圆满举行,同时进行了2018级田径高水平运动员复测。经过激烈角逐,电信能源学院、机电学院、环境交通预科代表队分获团体总分前三名。基础学部主任赵希文、党总支书记杨桅、体育部主任陶永纯、党总支书记孙慧丽等领导出席了闭幕式并为获奖单位及个人进行了颁奖。

    本届运动会设男、女100米、200米、400米、1500米、4×100米接力、铅球、跳高、跳远16个田径项目和拔河、1分钟原地跳绳、篮球技巧、23足、20米挪砖过河、曲线运球射门等6个娱乐项目。2018级新生整合组成航天、机械、理化生、文语管、土建、计算机、电气仪器、电信能源、环交预科九支队伍参加。赛场上,参赛队员奋勇拼搏,挑战自我,展现了较高的竞技水平和良好的精神风貌,涌现了一批后备人才,为校田径队阳光组注入了新生力量。

    新生田径运动会的成功举办,为大一新生搭建了展现体育技能、增进沟通交流的竞技平台,丰富了校园体育文化,增强了团队合作意识和集体荣誉感,弘扬了体育文化精神,培养了顽强的意志和勇于拼搏的品质,使同学们尽快融入哈工大学习生活环境,树立终身体育意识,积极参加体育锻炼,感受体育激情,享受体育乐趣,有力促进学生素质全面提高,不忘初心,实现自我。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报