体能训练师职业技能培训班在我校成功举办

421日,由博鳌体育主办、哈工大体育部承办的体能训练师职业技能培训班(哈尔滨站)历时两天在我校二校区文体中心圆满结束,来自全省普通学校、体育学院、健身机构等单位38名学员参加了培训,我校体育部部分教师也参加了学习。本次培训由北京体育大学教授、博士生导师张英波等担任讲师,核心课程从竞技体育与全民健身领域对现代运动训练实践发展新趋势、高水平运动训练系统的前沿特征、身体运动功能训练概论、身体核心区激活训练原理与方法等内容进行了理论讲授和实践体验,最后进行了体能训练师资格考核。

我部参加教师在本次课程培训中深入了解了最前沿、最专业的体能训练理念,进一步学习了体能训练、动作表现训练知识与技能,受益匪浅,收获很大,为我校学生运动队体能训练、健身活动指导等提升了水平。