中俄青年男子篮球友谊赛在我校成功举办

    为庆祝中俄建交70周年和贯彻落实2019年中俄地方合作交流年的精神要求,增进中俄青年之间的交流,61415日,中俄青年男子篮球友谊赛在我校一校区体育馆举行,圣彼得堡国立大学、乌拉尔联邦大学、浙江大学和哈尔滨工业大学男子篮球队参加了比赛。

    俄罗斯大学生篮球协会执行主席克留科夫·谢尔盖·弗拉基米罗维奇、莫斯科市体育局副局长尼娜·别斯杰列娃、乌拉尔联邦大学体育学院院长叶夫盖尼,哈尔滨市政协主席姜国文、我校副校长安实等领导出席了开幕式,安实、弗拉基米罗维奇先后致辞,乌拉尔联邦大学以及中国国家男子篮球队也发来了祝贺视频,哈尔滨市体育局局长赵竹帛主持开幕式。开幕式上,华艺舞蹈学校和哈工大机器人进行了精彩表演,电影《绝杀慕尼黑》主人公原型的儿子和主创人员现场接受采访,国际奥委会运动员委员会委员冬奥会冠军张虹、中国青年女子篮球队主教练苗立杰与观众见面并讲话。随后进行了首场比赛,由哈尔滨工业大学男篮迎战圣彼得堡国立大学男篮,我校男篮获胜。在两天的激烈比赛中,四支球队以精湛的球技为观众奉献了精彩对决。

    本次赛事由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨工业大学、哈尔滨市体育局、哈尔滨市人民政府外事办公室、俄罗斯大学生篮球协会承办,哈尔滨市篮球协会、哈尔滨市对外体育交流合作协会、中俄工科大学联盟协办。

   (刘志书/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫