哈工大第九届“人文外语联合杯”健康青年大赛成功举办

为促进校园阳光体育的蓬勃发展,营造校园体育文化氛围,丰富大学生的课余体育文化生活,11月22日,由体育部主办,人文学院和外国语学院联合承办的哈尔滨工业大学第九届“人文外语联合杯”大学生“健康青年”大赛在体育馆举办。
       开幕式上,裁判员代表王璐老师、运动员代表周广宝同学分别代表裁判员、运动员进行宣誓。随后,竞赛正式拉开序幕,摩拳擦掌的运动健儿们有序地投入到紧张激烈的竞技之中。本次竞赛共分为四个主题单元,分别为综合运动技能测试、健康体育知识问答、创新能力表现及青春风采展示。综合运动技能测试中,运动员们出色地完成了匍匐前进、蛇形跑、三步上篮等接力项目;健康体育知识问答考察了同学们对体育与健康常识的理解和掌握情况;创新能力环节中,运动员们开拓思路,用有限的道具创编出形式多样的健身动作。在运动风采展示环节,活力四射的健美操与青春靓丽的街舞表演无不彰显着工大学子的青春风貌。
       在激烈的角逐后,经管学院荣获一等奖;建筑学院和人文学院荣获二等奖;电气学院、机电学院、航天学院、材料学院、仪器学院和土木学院荣获三等奖。体育部主任陶永纯老师、人文学院党委副书记王玉楠老师、体育部主任助理孟述老师分别为获奖队伍颁奖。

image 2972image 2973image 2974image 2975image 2976image 2977