航天学院学生工作队伍前往威海校区、宁波智能装备研究院走访异地培养学生

为深入贯彻落实异地培养管理要求,切实提升航天学院学生培养质量,充分表达学院对异地学子的关怀关切,11月10日,辅导员张浩铭走访威海校区;11月16日,航天学院党委副书记付梓航,辅导员赵丽媛、李钊走访宁波智能装备研究院,与异地培养学生开展座谈交流活动。
        10日下午,张浩铭与威海校区信息科学与工程学院辅导员王洲及航天学院在威海校区培养学生座谈交流,深入了解同学们的日常生活与科研状态,针对同学们提出的问题与困惑进行了一一解答。座谈结束后,张浩铭与王洲就学生培养与管理模式等方面进行深入交流,共同商讨如何更好地支持与帮助异地培养学生,建立常态化有效化的反馈机制。
        16日上午,付梓航、赵丽媛、李钊走访宁波智能装备研究院,研究院院长高会军、执行院长于兴虎等热情接待。高会军教授结合技术特点与时代背景,分享了贴片机研发制造从0到1的发展史,并邀请航天学院一行参观了研究院SMT生产车间和高速高精度贴片机研发车间,并介绍了研究院在高端人才引育、科技成果孵化、核心技术和产业内容等方面成果。在座谈环节,付梓航一行与在研究院异地培养的30余名研究生齐聚一堂,就当地学生培养模式、实验室发展建设、个人成长等内容进行交流,重点关注了同学们在宁波的科研进展、党组织生活、学习环境等,仔细询问同学们的个人发展规划和当前科研进展并着重提醒各位同学在外应注意的安全事项。
        16日下午,在座谈环节结束后,付梓航、赵丽媛、李钊分3组与学生代表进行了一对一交流,从生活细节与实际需求出发,深入了解异地培养学生的学习生活状态和需要解决的问题。
        本次走访座谈是深入了解异地培养学生现实情况、协助解决培养难点的一次重要实践。聚焦学生培养实效,关心学生关注问题,规划学生成长成才,航天学院将始终坚持以学生为中心,努力服务好每一位异地学子的成长。