【卓越韶华】卓越工程师学院举办“卓越学工坊”(第五期)暨学工例会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面提升学生工作质量,3月28日下午,卓越工程师学院组织专题培训研讨会,集中学习讨论黑龙江省普通高等学校辅导员学习贯彻党的二十大精神专题培训班学习内容。学院党委副书记赵文、全体专兼职辅导员参加会议,会议由赵文主持。

赵文主要对本次专题培训班课程内容进行回顾分享。全体参会人员围绕学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、坚定不移推进中国式现代化、教育科技人才一体化部署与高等教育创新等主题展开集中讨论。

赵文在讨论中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,增强使命感、责任感,充分发挥资源和条件优势,推动建设校企深度融合的就业育人项目,深刻理解并把握好教育、科技、人才在未来发展中的重大作用。各专兼职辅导员结合上学期工作总结及本学期工作重点,也发表了自己的看法与体会。辅导员刘辰羽表示,思想政治工作是学生工作的生命线,作为推动思想政治工作贯通人才培养体系的责任人,辅导员应当充分发挥融入式、嵌入式、渗入式的立德树人协同效应,深入寝室、课堂,在学生的领域和主战场里与学生相处。

本次会议对学院近期工作内容进行了进一步的统筹与规划。接下来学院将继续努力打造“校企双主体”思政工作模式,将全过程满意度作为创新学生管理服务工作的落脚点。

image-20230330083026-1

学工例会