【卓越韶华】卓越工程师学院“卓越+X+工程师”交叉学科创新社团招新通知

各位卓越工程师学院的同学们,你们是否在刚刚开启的研究生科研学习中遇到了一些挑战?是否在面对学科交叉难题时渴望专业人士指导?是否在课题结合企业应用实际时期待大佬指点迷津?如果是这样,那么欢迎你加入“卓越+X+工程师”交叉学科创新社团!

这里集结了电子信息、机械、材料与化工、资源与环境、能源动力、土木水利等不同专业领域的研究生同学,旨在通过微课堂、微讲座、4-5人的学习帮扶小组等形式,聚焦学院特色,打造学院品牌,帮助同学们顺利“入门”学科交叉科研之路。

一个人可以走的很快,但是一群人才能走的更远,欢迎大家加入本社团并在这里结交到自己科研道路上的“良师益友”!

一、招新对象:

卓越工程师学院全日制研究生。

二、招新要求:

1.坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱祖国,拥护中国共产党,具有坚定正确的政治立场和较高的政治素养;

2.想要进行科研学习交流,有一定的科研、竞赛经验或掌握一定的所在专业的专业软件使用,乐于分享专业知识、乐于帮助同学解决专业问题;

3.有一定的学生工作经验或有强烈意愿参与社团活动筹划与管理工作。

三、预计策划活动:

1.学业帮扶微课堂(课程制);

2.学科交叉微沙龙(项目制);

3.面向中小学生/大一本科生的专业讲座(专业制)。

四、奖励机制:

1.对参与微课堂、专业讲座的同学累加志愿时长,优秀者颁发聘书;

2.对积极参与微课堂以及帮扶工作的同学颁发院级证书以及精美礼品奖励;

3.对社团工作做出突出贡献、表现积极的社团成员,可由社团推荐参评校级优秀团干部、优秀团员、优秀学生干部、优秀学生等荣誉称号。

五、报名方式:

具体招新事宜将在群内另行通知,快来加入我们吧!(微信群见下)

image-20231019105145-1